00:13

18 лет в искусстве
Специфика моей работы такова, что я работаю не столько координатором выставок и уж тем более не столько хранителем, сколько человеком-оркестром. Спектр моих обязанностей (и обязанностей моей коллеги Веры) столь широк, что (щас буду нескромной) я с успехом могла бы работать много кем - от курьера и посудомойки до помощника руководителя какой-нибудь крупной компании (собственно, когда шеф в городе, я им отчасти и работаю).
В принципе, мы с Верой абсолютно взаимозаменяемы, но. Так уж повелось, что есть вещи, которые в Фонде мы традиционно разделяем. К примеру, Вера занимается организацией рассылки приглашений. И когда наступает Час Хэ, я понимаю, что это пиздец, а не обязанность, потому что от перелопачивания двух наших огромных баз (электронной и адресной) до момента оплаты счета курьерской службы Вера уматывается как скаковая лошадь на ипподроме. А ей надо ведь еще и все остальное делать...Один раз мы пытались отправить рассылку почтой, причем на наклеивании марок велено было сэкономить. Мы клеили марки вшестером несколько часов! Мы пытались забыть это,как страшный сон, но не тут-то было! Не далее как в пятницу нам было сказано вернуться в лоно родимой Почты России :buh: куда я сегодня и направилась, выбрав, очевидно, самый удачный момент для - ливень, повлекший за собой преодоление вброд Варсонофьевского переулка (а он длинный, узкий и под гору) в босоножках. Чего только не сделаешь ради любимого Фонда! :beg: Оказалось, надо заключить с почтой договор, то есть два (на покупку марок - отдельный) В первый и единственный раз, когда мы отправляли Почтой России приглашения, нам удалось уговорить тетеньку в варсонофьевском отделении принять больше 1000 писем без договора :-D - после чего мое отношение к ПР потеплело аж месяца на два. ну так вот. Два договора, за чем воспоследует несколько походов в отделение ПР (понять сумму к оплате и взять счет, оплатить его и вернуться с платежкой, а после того,как деньги упадут на счет ПР, принести список адресов, заверить его печатью...) прежде, чем наши пригласы падут в холщовые мешки к ногам начальника отделения. Туш.
В процессе описания цепочки моих действий (см выше) с уст начальника отделения сорвалось читать дальше :buh: Понятно, что в счастье возможного наклеивания марок силами сотрудников ПР в рамках нашего будущего договора я даже не сразу поверила. И, боясь спугнуть удачу, осторожно поинтересовалась :"А нельзя ли сделать так, чтобы эта услуга была оказана Почтой?" " Пять рублей письмо!" - и я готова была пасть к ногам этой крупной женщины, которая всю нашу беседу благосклонно скрывала свою нижнюю половину за массивным столом - очевидно боялась спугнуть девушку, которая готова предоставить ее сотрудникам возможность наклеить марки на 1000 конвертов.
"Пять рублей письмо!!! Это прекрасно" - обрадовалась я, бессовестно и совершенно нагло поставив на кон пять тыщ хозяйских рублей. Да, за время работы в Фонде я, слава богу поняла, что никто нам за наше подвижничество не заплатит, и потому то, что можно, лучше спихнуть, особенно если стоит это пять тысяч, а не пятьсот :-D

ну вот... Почта России опять отвлекла меня от того, о чем я хотела расказать. Придется тратить на это отдельный пост. Ибо рядом с Почтой России померкнет любая история из моих рабочих будней.

@темы: и на первый взгляд как будто не видна, человек-оркестр, у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба (с)

Комментарии
03.08.2011 в 00:43

Tudo passa como um vento
:hlop:
Ты ее победила!!! Ай да Саня!
03.08.2011 в 00:47

18 лет в искусстве
paree-n еще неть :) Это только первый шаг. еще договор...два...еще - самое главное - напечатать пригласы в срок.
На самом деле мы же не обращались на почту, потому что у нас всегда пригласы согласовываются в самый последний момент - то начальство макет никак не согласует, то партнеры свои логотипы никак не подтвердят... и в итоге остается время только на курьерскую доставку.

Я сегодня,кстати, дабы ориентироваться во времени, спросила "Сколько идет письмо по Москве?"
Получила гениальный ответ! "Контрольный срок доставки 3-4 дня, но в него никогда не укладываются. Поэтому исходите из недели" Браво, я считаю! Почта России - что тут еще скажешь? :-D
03.08.2011 в 00:51

Tudo passa como um vento
Саветри
я отправляла в прошлом году письмо авиапочтой в Харьков. так оно шло 2 месяца с гаком, уже было неудобно до ужаса, как тут оправдываться. что у нас такая блин почтовая служба)))
03.08.2011 в 01:17

кино, вино и домино
Саветри ты герой!!!
Вопрос - не сцыкотно, что некоторые пригласы вообще не дойдут до адресата? Почта же России...
03.08.2011 в 01:25

18 лет в искусстве
XSha есть сильные подозрения, что курьерские службы врут в своих отчетах. такчто риск примерно одинаков, только за куда меньшие деньги.
Кроме того, новая идея моего начальства - подкреплять почтовую рассылку смс-рассылкой. Жлу прям не дождусь :bull:
03.08.2011 в 01:28

Tudo passa como um vento
Саветри
подкреплять почтовую рассылку смс-рассылкой - ооо, а чего не е-мейлом? пропадет в спаме?
03.08.2011 в 01:32

18 лет в искусстве
paree-nну почему же...у нас есть рассылка по электронке, но она информационная и не содержит пригласа как такового. считается, что, размножив распечатки, к нам придет слишком много людей на вернисаж. Хотя, имхо, надо фильтровать все-таки. Одно дело - Дэвид Линч, и совсем другое - нонконформисты. есть выставки, на которые пригласы можно электронкой рассылать без опасений. Но у нас так не принято почему-то

кроме того, адресная и электронная базы сильно отличаются. Не всех адресатов есть мэйлы, а в электронной рассылке тонна иностранцев и иногородних
03.08.2011 в 01:54

Tudo passa como um vento
Саветри
ааааааааа Поняль

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии