18 лет в искусстве
Посмотрела я наконец-то кино, которое мы с 2007 года ждали-ждали, и дождались.

Что я могу сказать... Впечатления очень странные у меня. Броуди я не выношу в принципе. Но. Ожидание фильма было столь долгим, что я приучила себя к мысли о Броуди, тем более, что на Манолете он, действительно, похож. Так вот, Броуди - это лучшее, что есть в фильме. И Пенелопа. Она еще и прекрасна к тому же, в отличие от Эдриана. Играют они, правда, шикарно. Одно удовольствие на них смотреть.

Картинка очень красивая, раскаленная такая. И очень, очень медленная. Чтобы смотреть на нее, вот уж точно, а не зевать :)

И есть моменты, которые, действительно, заставляют сердце колотиться и захватывают - местами я ловила себя на мысли, что забыла про варенье на плите. Но при этом есть такие вещи, за которые хочется оторвать руки - режиссеру и иногда оператору. Эти моменты испортили мне всю малину. Во-первых, Домингин. Я мало что знаю о Домингине, увы (надеюсь, что пока), но просто сам образ, который был создан на экране, то,как этот образ был сыгран... это пелец полнейший. Он настолько не в тему и настолько фальшив, что аж знобит. Второй момент, который меня не порадовал - это Пенелопа в машине по пути в Линарес. Я понимаю, что Пенелопа сыграет все, что ей скажут, но,видимо, так сказали. Такое ощущение, что и Домингин, и Пенелопа в машине сняты специально и нарочито для американского зрителя.

Ну и, наконец, коррида. Я не видела корриду в реальности, но тут речь даже не об этом. Это снято так не для того, чтобы показать бой быка и матадора, а для того, чтобы НЕ показать Броуди, которого вместе с торо браво на плацу, разумеется, никто не выпустит. Ну отрезали вы голову тореро, допустим, ну так снимите это так, чтобы мы видели мулету и быка, а не плоскую задницу дублера. Во многих кадрах дублера слишком видно, настолько, что невозможно не обратить на это внимание - потому что, повторюсь, я вижу не фаэну, а знак фаэны, и поэтому внимание уходит на другие вещи. Бык отельно, матадор - отдельно. Они не вместе, а плаца ревет так, что в кадре как раз должна быть гран фаэна . Самые удачные кадры корриды,имхо - это манолетины и быки в пыли. И,честно говоря, я не поняла, о чем там Каэтано Эдриана консультировал и чему он его учил?

В общем, я даже не знаю... Красивый фильм с прекрасными актерскими работами, но ни о чем. Это не о тореро, не о Манолете и не про любовь, имхо. Меня все время не покидало ощущение, что я смотрю кино не про реальных людей, хотя, вроде, должно было быть наоборот, потому что кино снималось для того, чтобы показать людей с их переживаниями, а не человека-легенду,как мне кажется.

Или это получился фильм про смерть... Но для меня смерть - это не самое главное ни в корриде, ни в жизни вообще.

Как-то так.

Ах, да. Каэтано в эпизоде очень смешной :)

@темы: кино

Комментарии
02.07.2010 в 01:04

Долго читал, одно за другим. Минут двадцать - не меньше. Но Василию Николаевичу показалось, что часа четыре, а Нине - что с прошлой пятницы. (с)
плюсодин про Домингина, хочется ему прям не знаю, морду набить лично, за то, что в кадр выпустили. Насчет живости чувств - мне как раз постановочная часть любовнной линии понравилась, вполне эпический картон. И это ведь как раз "полотно" про последний день легенды, известный, подозреваю, многим и впрямь по часам. :friend2: спасибо за отзыв
02.07.2010 в 01:12

18 лет в искусстве
Hollifield я и говорю, что цель режиссера мне понятна, про последний день легенды (то есть нет, не Легенды, которую все видят, а того человека , что в этой легенде живет) , чувства и пр. Но просто ,как мне кажется,сам фильм несколько разваливается. Например,вся эта хрень с Домингином так активно лезет в кадр, но при этом только раздражает. Или этот эпизод , когда Манолете рассказывают про темное прошлое Люпе - он, на мой взгляд, вообще како-то чужеродный. А хочется, чтобы при такой любовной линии все остальное было также сбалансировано что ли...
02.07.2010 в 01:24

чужой жратвы не надобно, пусть нет... зато своя (с)
Саветри
не знаю, мне фильм не понравился (кроме кадров с Каэтано разумеется) в целом. Выпуклая яркая картинка - длинный клип ни о чем, к актерам этим я отношусь индифферентно, их игра тоже особо не впечатлила. С эпизодами предчувствия смерти слишком затянуто, да и саму кончину неприлично замусолили.
02.07.2010 в 13:56

«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Саветри, я тоже смотрела, ожидая большего. Даже маму заманила смотреть.
Да, Домингин вообще и Пенелопа в машине - настолько неестественны, что хочется стукнуть режиссера (или сценариста) по башке. :(
И коррида тоже. :( Маме-то понравилось, а у меня первая мысль была: "Ни у одного из матадоров не бывает плоской попы!" В принципе, с сегодняшними возможностями можно было вообще подобрать подходящего по фигуре торреро и заменить только лицо...

Ну и пафос немного зашкаливает. Нодля фильма о последнем дне Легенды это еще терпимо.

И,честно говоря, я не поняла, о чем там Каэтано Эдриана консультировал и чему он его учил?
Как чему? Он же перед любимой рисовался с мулетой - видимо для этого. :)))
02.07.2010 в 23:14

18 лет в искусстве
Ни у одного из матадоров не бывает плоской попы!"
скажу по секрету - есть такой один :D
03.07.2010 в 03:44

«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Саветри, теперь меня заедает любопытство - кто? ;)
03.07.2010 в 23:20

18 лет в искусстве
Belchester гы :-D (шепотом) Хавьер Конде, хотя лично мне его попа очень нравится, кто бы что ни говорил :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии