Вот сидишь ты на работе. У тебя там, я не знаю, пятнадцать что ли кошмарных искусствоведческих текстов в редактуре. Кошмарных, это когда "Семейная драма явилась одновременно драмой исторической. Родственные связи рвутся, превращая отца и сына в политических противников." или "Красивое печальное лицо
Христа имеет выражение непреклонности и решимости. Он не столько канонический богочеловек, сколько высочайший нравственно-этический символ. На Всемирной выставке в Париже в 1878 скульптура была награждена золотой медалью и орденом Почетного легиона".
Так и хочется добавить "Аминь".
Одновременно приходит начальник знакомить с тобой нового сотрудника и мимоходом так замечает, что ни комнаты, ни рабочего места, ни компьютера у нового сотрудника нет (ибо начальник - пень!), жалобно так замечает, явно надеясь, что ты этот вопрос решишь.
Одновременно ты узнаешь, что новенькая девочка в отделе образовательных программ на полном серьезе решила пропихивать идею проведения бесплатных экскурсий для социально незащищенных таджиков, почти не говорящих по-русски. Бесплатных. И вот я уже представляю, как они трогают руками Кандинского... и невозможно им объяснить, что делать этого нельзя... Как такие мысли вообще в голову приходят?
Одновременно коллега заходит на кофе.
И вот в этот самый момент ты узнаешь, что завтра в школе масленица и нужны блины, а еще мальчикам надо прийти в парадной мать ее форме!