с утра отправились в поликлинику, т.к. мой больничный, по словам врача больницы, закрыть должен участковый педиатр, а также назначить нам продолжение физиотерапии. Через 5-7 дней нам, судя по выписке, надлежит явиться в местный травмпункт.
Накануне Рустам сходил в поликлинику и там, объяснив ситуацию, услышал в регистратуре, что нам надо идти к педиатру, замещающему нашего врача (отпуск), а так как по электронной записи (по которой единственно сейчас ведется прием) инфомат талонов уже не даст, нам надо с утра прийти и в том же инфомате получить талон "в живую очередь".
Встали ни свет ни заря (я отлично представляю себе, сколько народу бывает, когда прием ведется по двум участкам) и поперлись - другого слова я не подберу- в поликлинику. Нормальным шагом нам минут 20 пешком. Тут у меня в одной руке ребенок в гипсе и здоровенный зонт (льет ведь как из ведра), в другой - герметично завернутые снимки и выписка + сумка на плече. Еле дошла! Приходим, в регистратуре мне сообщают, что талонов в живую очередь в инфомате уже нет, идите без талона, примет. У кабинета - очередь на весь коридор. Раз в пять минут выходит медсестра и сообщает, что без инфоматных талонов приема не будет. Сидевшая тут же в очереди мама нашего одноклассника говорит - давай попробуем получить! Вот умная Даша! В отличие от меня регистратуре на слово не верит! Инфомат на этаже выдал мне талон, после чего более не выдал ни одного и никому. Не буду описывать подробно полуторачасовую очередь со всеми многочисленными "мне только спросить" и "я только к медсестре", наконец, мы попали в вожделенный кабинет. Врач меня даже не потрудилась выслушать. "Я этим не занимаюсь! Если вас из регистратура ко мне послали, пусть регистратура прием и ведет". Понятно, тут я не выдержала и поведала им все, что я думаю на эту тему и особенно о том, что я, получается, ради собственного удовольствия просидела полтора часа в очереди с переломанным ребенком, специально встав чуть свет. В результате педиатриса лично отвела меня в кабинет хирурга.
Хирург посмотрел на меня с грустным видом и философически произнес "пожалуйста, не волнуйтесь, Вы думаете, Вы первая жертва идиотизма?" И спокойно рассказал мне, что не надо мне вообще было ходить в поликлинику, что из больницы меня зря сюда послали. Дал мне адрес травмы и рассказал не только как проехать, но и где находится нужный кабинет и как он работает. Там, сказал он, мне дадут направление (внимание!) к участковому педиатру, чтобы он направил нас к нашему физиотерапевту, который должен направить нас уде на конкретные процедуры. Когда я сказала, что это же натуральный бред, он сказал, что у этого бреда есть вполне определенное название - бюрократия, пожелал мне удачи и высказал сожаление, что мне раньше не попался человек, который сказал бы мне все это до того, как я потратила столько времени и нервов.
Поехали мы вечером в травму. Без очереди. Пять минут. Правда, оказалось, что в больнице мне выписали какой-то кривой больничный, так что закрыть его одним днем нельзя - только завтра. Но зато оказалось, что физиотерапию нам могут делать прямо в травме! Разумеется, я согласилась ездить туда на автобусе, чем проходить этот ад в поликлинике с направлениями.
Трындец какой-то!!!
после этого мы еще отправились в ортопедический магазин купить по размеру держалку для руки, а потом, отдав Пашку бабушке, я пошла на квест "поменяй ребенку гардероб за один день". Дело в том, что с этим гипсом Пашке ничего не лезет. Вообще. Ни олна футболка, ни одна водолазка и, конечно, офигенный трикотажный пиджак, который мы ему купили для школы. Просто рука не пролезает в рукав. И через голову ничего кроме футболки не наденешь. Так что у меня случился адский забег с целью найти одежду а) с широкими рукавами б) с пуговицами в ) подходящую к школьному дресс-коду. Ыыыыыыы!!!!
Потратив в итоге тонну денег и сил, купила рубашку с коротким рукавом, две футболки темно-синие, чудный кардиган, дутый жилет на похолоднее. Все - от одного до трех размеров больше нашего (из-за рукавов). Кардиган подошел, если подвернуть левый рукав, остальное пока не мерила - ребенок ненавидит этот процесс и смотрит на меня страшными глазами, как только я подходу к одежде. Как страшно жить!