Специфика моей работы такова, что я работаю не столько координатором выставок и уж тем более не столько хранителем, сколько человеком-оркестром. Спектр моих обязанностей (и обязанностей моей коллеги Веры) столь широк, что (щас буду нескромной) я с успехом могла бы работать много кем - от курьера и посудомойки до помощника руководителя какой-нибудь крупной компании (собственно, когда шеф в городе, я им отчасти и работаю).
В принципе, мы с Верой абсолютно взаимозаменяемы, но. Так уж повелось, что есть вещи, которые в Фонде мы традиционно разделяем. К примеру, Вера занимается организацией рассылки приглашений. И когда наступает Час Хэ, я понимаю, что это пиздец, а не обязанность, потому что от перелопачивания двух наших огромных баз (электронной и адресной) до момента оплаты счета курьерской службы Вера уматывается как скаковая лошадь на ипподроме. А ей надо ведь еще и все остальное делать...Один раз мы пытались отправить рассылку почтой, причем на наклеивании марок велено было сэкономить. Мы клеили марки вшестером несколько часов! Мы пытались забыть это,как страшный сон, но не тут-то было! Не далее как в пятницу нам было сказано вернуться в лоно родимой Почты России куда я сегодня и направилась, выбрав, очевидно, самый удачный момент для - ливень, повлекший за собой преодоление вброд Варсонофьевского переулка (а он длинный, узкий и под гору) в босоножках. Чего только не сделаешь ради любимого Фонда! Оказалось, надо заключить с почтой договор, то есть два (на покупку марок - отдельный) В первый и единственный раз, когда мы отправляли Почтой России приглашения, нам удалось уговорить тетеньку в варсонофьевском отделении принять больше 1000 писем без договора - после чего мое отношение к ПР потеплело аж месяца на два. ну так вот. Два договора, за чем воспоследует несколько походов в отделение ПР (понять сумму к оплате и взять счет, оплатить его и вернуться с платежкой, а после того,как деньги упадут на счет ПР, принести список адресов, заверить его печатью...) прежде, чем наши пригласы падут в холщовые мешки к ногам начальника отделения. Туш.
В процессе описания цепочки моих действий (см выше) с уст начальника отделения сорвалось читать дальше Понятно, что в счастье возможного наклеивания марок силами сотрудников ПР в рамках нашего будущего договора я даже не сразу поверила. И, боясь спугнуть удачу, осторожно поинтересовалась :"А нельзя ли сделать так, чтобы эта услуга была оказана Почтой?" " Пять рублей письмо!" - и я готова была пасть к ногам этой крупной женщины, которая всю нашу беседу благосклонно скрывала свою нижнюю половину за массивным столом - очевидно боялась спугнуть девушку, которая готова предоставить ее сотрудникам возможность наклеить марки на 1000 конвертов.
"Пять рублей письмо!!! Это прекрасно" - обрадовалась я, бессовестно и совершенно нагло поставив на кон пять тыщ хозяйских рублей. Да, за время работы в Фонде я, слава богу поняла, что никто нам за наше подвижничество не заплатит, и потому то, что можно, лучше спихнуть, особенно если стоит это пять тысяч, а не пятьсот
ну вот... Почта России опять отвлекла меня от того, о чем я хотела расказать. Придется тратить на это отдельный пост. Ибо рядом с Почтой России померкнет любая история из моих рабочих будней.
savetr
| среда, 03 августа 2011