Вчерашняя эстафета, конечно, расстроила, но, как выяснилось, мы были к этому достаточно морально готовы, чтобы не рвать на себе волосы.
Гораздо больше даже, чем результат эстафеты, меня расстроили две вещи: 1) Интервью Зайцевой. Лучше бы она, ей-богу, сказала Бедареву, что нет у нее настроения давать интервью и не приходила бы в микст-зону. Но она пришла и было как-то грустно и обидно ее слушать. Я понимаю, конечно, что Оля в сердцах это все сказала и что наверняка они в команде знают,как в сети "болельщики" их матом кроют. Но, блин, есть же люди, которые реально за наших спортсменов переживают и любят их несмотря ни на какие провалы.
2) Увольнение Хованцева. Дело не в том, что уволили - тут, наверное, другого и не следовало ожидать, а в том, как это сделали. Посреди гонки, да еще и Прохоров. Во-первых, не Прохоров должен был Хованцева увольнять, тем более так громко. Во-вторых, я как-то полагала, что Прохоров - человек с более холодной головой. Но... с другой стороны, крупный бизнес не всегда предполагает тотальный контроль над собственными эмоциями - в конце концов, по собственному шефу знаю
Вообще, есть какое-то гаденькое ощущение, что Барнашов прикрыл Хованцевым задницу. Понятно, конечно, что никто не знает, что там внутри происходит, но практически все нтервью сводятся к тому, что Барнашов в этом сезоне принимал последнее решение, и у тренеров, фактически, не было возможности следовать собственным разработанным программам, потому что в любой момент сверху поступала команда делать все наоборот. Расстройсво зайцевой по поводу увольнения Хованцева тоже подтверждает, что не в одном конкретном человеке дело.
И хотя сезон еще не закончился, и есть еще Холменколлен, все давно подвели итоги.
Я вообще - ненормальная болельщица биатлона (и вовсе не только по причине наличия в нем Черезова, неть ) И раньше меня искренне раздражали все, кто не наш. Меня бесили Свендсен, Бё, Лив-Грета, Бьорндален и пр. Этот сезон дал мне возможность посмотреть на мировой биатлон другими глазами. Раньше до меня как-то не доходило, что есть ли допинг у соперников, нет ли его - наши почему-то не могут выступать лучше всех. В этом сезоне на фоне нашего провала стало совершенно очевидно, что далеко не только норвежцы, а весь мировой биатлон способен стабильно выдерживать нагрузки всего сезона и, начав выигрывать в ноябре, держать планку до весны - это отлично показали Свендсен, Бё, Фуркад, Макарайнен, Экхольм, Пфайффер и, кстати говоря, украинская сборная, про которую говорили, что она удачно стартовала засчет высокогорных сборов, и после НГ он нее ничего не останется. Ни фига подобного.
До этого сезона я как-то не замечала, насколько старше российская сборная, впрочем, об этом я уже писала. Бронзовая медаль Хоффера (парню 21 год) в масс-старте на ЧМ только подтвердила мои выводы. Как, кстати, и бронза француженок - там вообще дети какие-то бегают, судя по лицам
Несмотря на выступление сборной, для меня этот сезон стал даже интереснее, чем предыдущие, потому что вдруг стала с большим интересом следить за выступлениями других спортсменов. Мне стало интересно, кто же выиграет КМ - Макарайнен или Экхольм и, честно говоря, тут я болею за Кайсу. Очень здорово наблюдать за борьбой норвежцев и на то,как идет по сезону Бьорндален. Этакий Энрике Понсе от биатлона - мальчики, вы молодцы, но как бы там ни было, король в биатлоне давно известен.
Дошло до того, что после масс-старта я решила, что Свендсен - не гад, а молодец , а наглая физиономия Фуркада мне лично очень симпатична
Как-то так.
ЗЫ. Но даже йоту симпатии к Нойнер я так и непочувствала