ТОлько что вернулись из больницы. Напугалась я прилично.
В 11 ребенок стал плакать и жаловаться на ухо. Елозил весь - ухо явно болело. Я ему дала нурофен и решила завтра в онклиник съездить. Улегся, заснул. Проснулся минут через 30 - в рев. Ухо, говорит, болит шопелец. Я, говорит, об стул ударялся. Тут у меня серце в пол - в последний раз, когда мы были у ЛОРа три месяца назад, мне было сказано, что с нашими ушами надо очень осторожно - больно нежные уши, очень близко все расположено. А тут мне ребенок заявил, что ударился об стул.
Собрались, поехали в Русаковскую. Она теперь Святого Владимира.
Приехали - очередь. Пока сидели, ребенок перечитал все вывески и заявил, что хочет домой - чай с булкой он сегодня, видишь ли, не пил. Нурофен, значит, подействовал.
оказалось - инфекция. типа ОРВИ. Отит "в обоих ухах", врач еще удивилась, что ребенок не кашляет и соплей нет - говорит, значит, вот-вот, потому что горло и нос уже на грани.
С одной стороны, я успокоилась. Отит - не травма. С другой, так задрало уже, что малыш из простуд не вылезает...
Мне недели две назад звонила наша заведующая. Говорит, зав ортопедического садика по соседству предложила ей забрать одного ребенка - есть одно-единственное место . Ну и наша подумала про нас хотя у нас по ортопедии ничего такого нет, прямо скажем. Написано что-то про стопу, определить в ортопедический с этим можно, но сам врач мне тогда гоаорил, что беспокоиться на самом деле вообще не о чем. Слава богу, я теперь думаю, что он нам все-таки об этом в карте написал!!! Потому что в ортопедическом садике в группах по 8-10 человек (Собственно поэтому наша заведующая мне и позвонила: "Я, говорит, как в группу не зайду, он один да один и глаза вечно на мокром месте... Может, в маленькой группе ему полегче будет?"). А в нашей группе - 28 человек,меньше 20 в день не бывает в принципе. И постоянно хоть кто-то, но с кашлем или соплями.
Сначала семейство разделилось. Рустам был против перевода. Заведующая ортопедическим садиком еще и в отпуске оказалась, так что нам велели ждать новостей. И вот на прошлой неделе малыш вроде как почти перестал плакать в саду, стал спать, заниматься хорошо. Тут уже к Рустаму и свекровь присоединилась - мол, не надо переводить, типа привык уже, лишний стресс , все дела... Ага. Только она его по утрам в сад не водит. И слезы ему каждое утро не утирает всю дорогу - пока автобус едет и потом пешком до садика. Так что, получив в пятницу мобильник заведующей, я все-таки решила звонить и сходить туда по крайней мере, а не тупо идти на поводу у мужа и свекрови.
И вот после сегодняшней ночки я только в этом решении укрепилась. Ребенок до сада не болел вообще. В принципе. С начала октября, то есть за два месяца, он у меня на больничном - пять недель отседел. И следующую неделю, похоже, снова сядет дома. Я не понимаю, только мне моего ребенка жалко? По-моему, 8-10 человек все-таки не 20-28... Ситуацию я по крайней мере не усугублю. Потому что на самом деле я не вижу, куда хуже. Эти слезы его каждый день видеть - не могу я. И болезни эти...