Саветри
17 лет в искусстве
Мне интересно, есть ли предел?

Мы вчера еле досидели до конца. Рустам в какой-то момент, вздохнув, сказал : "Это не серия, а какая-то аудиокнига. Все бубнят и бубнят бесконечно"..
Ну правда, ничего не происходит, все разговаривают, причем долго, нудно и бессмысленно.

Но дело даже не в этом. От персонажей не оставили ничего, совсем. Где тот Билли, которого я обожала? Когда он превратился в бессмысленное бревно? Кто это вот так говорит о Гейтсе? без эмоций вообще... это Билли что ли?

От Флинта осталось пустое место. Мне искренне жаль Тоби, которому приходится это играть.

Даже из Энн они умудрились в этой серии сделать мудака. Макс фактически сообщает ей, что опасность (с огромной долей вероятности смертельная), которой сейчас подвергается Джек, - бессмысленна, потому что она только что "так решила". И что делает Энн? Я сижу и говорю мужу "вот сейчас Энн скажет ей: "сука, иди обратно и согласись", но Энн... У меня просто глаза на лоб вылезли.

И когда это для Макс, шлюхи в прошлом, секс стал препятствием к достижению цели, мне очень интересно?

нелогичные, совершенно нечеловеческие реакции в 4 сезоне достигли своего апогея. Я не верю. Люди себя так не ведут.

очень достало, что в этом сезоне сценаристам постоянно нужны какие-то объяснительные монологи или предметы. То Израэль Хэндс, то вот в этой серии Идель выступила... Я так себе и представляю - у нее муж, вообще-то, вместе с Джеком и может просто не вернуться. И она говорит Энн вовсе не об этом, не о том, ну например... что у нас с тобой один долг на двоих - сидеть и ждать возвращения, потому что они так сказали и ждут от нас поддержки в таком виде. нет! Идель вспоминает про Шарлотту, о которой Энн, логичнее всего, даже и не помнит, потому что мало ли кого она когда убивала. Я уж даже молчу про то, что Энн Бонни, которая так долго в кадре не может отрезать кусок хлеба, скорее уж съела бы его так. Но нет, надо было показать эту длинную и совершенно бессмысленную сцену.


Появление записок Эвери тоже доставило. Я все понимаю, но блин... Дом Миранды горел, горел очевидно, настолько, что Флинту даже в голову не пришло идти искать там выживших (то бишь Мади). И вот в этом доме нам показывают кучу уцелевших книг, и прямо наверху внезапно - нужная. занавес. Сценаристы даже не парятся по поводу таких деталей...

Дневник Элеонор... Тоже внезапно обнаруживается - и не горюющим мужем, нет, а горничной. И в таком "труднодоступном" месте, ага. Я уже молчу про то, что я в принципе не могу себе представить Гатри (если это правильная Гатри 1-2 сезонов), которая ведет дневник. Но у нас же Гатри внезапно стала вышивать... почему бы ей не вести дневник и не хранить его в комоде в самом деле?

Страдаю по Джоджи. Его отправили таки на убой в следующую серию (ну если они не растянут этот остров на две).

ыыыы... когда они закончат уже это мучение? :( Очень печально, что все скатилось в такое уныние.

@темы: пиратское лирическое