12:06 

про handmade

Саветри
17 лет в искусстве
Принесла на работу шкатулку собственного изготовления - выслушать критику от людей, которые подержат штучку в руках, а не увидят ее на фото. Директор наш в этом смысле дама конкретная - она всегда говорит, что думает. Мы тут в качестве корпоративного подарка шарики заказывали. Деревянные, с ручной росписью. Приехали наши шарики - вот ничего не могу сказать, отличные! Лак идеально лежит, расписано качественно, коробки - и дерево, и картон - без изъянов. Что сказал наш директор? Что ТАКОЕ она бы никогда за ТАКИЕ деньги (стоимость шарика, правда, у нас оптовая цена, где-то 350-400 р. ) не купила. Мне прям даже обидно стало за мастеров. Я ей говорю - Вы даже представить себе не можете, какой это трудоемкий процесс. Понятно, что когда дело поставлено на поток, многие стадии доходят до автоматизма, делаются партиями и пр. Но все равно - заготовку надо выточить (в данном случае у них свое же производство), отшлифовать до идеального состояния, загрунтовать, придумать рисунок, вручную шарик расписать, потом все это уходит на лакировку. Положить лак так идеально, как это сделали в данном случае - это очень непросто. Не видно ни одной пылинки, ни одного потека, абсолютно идеальная поверхность. Ну и, разумеется, все это в процессе должно несколько раз высыхать. И каждый шарик в таком случае, даже если это один мотив, получается "эксклюзивный".

Ну, возвращаясь к своим поделкам. Подарила я тут на НГ коллегам елочные игрушки собственного изготовления. Как раз директору достался шарик и еще деревянная лошадка-качалка для внука (фоток, как всегда, я сделать забыла. Ей понравилось! Он даже заявила, что "вот такой я бы купила, а не то, что мы заказывали". Но, я так полагаю, говорить тому, кто дарит, что ты сделала "колхоз", она бы все-таки не стала. Но самое главное, что лошадка понравилась внуку и его маме, это так приятно! Я никогда в жизни не дарила никакие свои поделки "на сторону" - только если родственникам и друзьям, и очень приятно было узнать, что малыш сразу стал играть с лошадкой, и что маме его она тоже очень понравилась :)

шкатулку я просто поставила на стол, директор ее увидела, повертела в руках и говорит "симпатичная. За сколько ты ее купила?" :-D Отлегло прям, ей-богу :) Потому что, наверное, это первая моя работа, непростая по выполнению, которая нравится мне самой. Она далеко не идеальна, но она как минимум не плохая, и, поскольку сделала я ее в подарок конкретному человеку, мне был очень важен "взгляд со стороны". В общем, слава богу, можно подарить, наверное :)
А от коллег поступило два "заказа", причем оба очень непростые по тематике. Один - с черепашками-ниндзя, картинки мы выбирали вместе с коллегой, а второй вообще на черно-белую фотографию. С черепахами уже все более-менее понятно, я начала их ваять, а если что-то приличное получится с фоткой, буду прям собой горда :)

@темы: декупаж

URL
Комментарии
2015-01-22 в 14:13 

styx_s
чужой жратвы не надобно, пусть нет... зато своя (с)
Санечка :) а кто в реале не видел имеет шанс увидеть на фото?

2015-01-22 в 17:29 

Саветри
17 лет в искусстве
styx_s, конечно, но только после того, как я подарю ее :)
Я ее даже и не фотографировала еще :)

URL
2015-01-22 в 18:30 

styx_s
чужой жратвы не надобно, пусть нет... зато своя (с)
Саветри понятно :) тогда терпеливо жду :)

   

Седьмой лепесток

главная