Саветри
17 лет в искусстве
Помимо разных других дел, в каникулы смотрели всякое кино :) Список логике не поддается, поэтому по порядку и кортенько

Исчезнувшая.

Очень в стиле Финчера кино, не обманул ожиданий. напряженный, очень "про людей" - ощущение, что каждый в каком-нибудь моменте себя да узнает. Смотрится на одном дыхании. Аффлек чудесный, что, впрочем, неудивительно, а вот Розамунд Пайк неожиданно не уныла.

Посылка
Фильм 2009 года, про который я вдруг вспомнила, когда он попался мне на глаза. Мне хотелось посмотреть на одного из своих старых кумиров - Марсдена, а Рустаму хотелось триллер. Когда я увидела имя режиссера (Ричард Келли), меня это, почему-то не остановило. А зря. Помню, в каком недоумении я была от "Донни Дарко", а от "Посылки" просто чувствуешь, что тебя подло обманули. Замануха в виде приличного триллера с хорошей интригой и чудесной парой Диас-Марслен лопнула с треском, как только в ней появились... марсиане. За это режиссеру прям хочется в морду дать.

Париж: город мертвых А это мне было в отместку за "Посылку". Я даже не знаю... С точки зрения самой истории - это из серии "Кода да Винчи", то есть эфемерное нечто вокруг некоего исторического имени. По сути - ужастик с классическим сюжетом, когда группа молодых людей оказывается в некоем замкнутом пространстве, и по очереди всех начинает жестоко убивать неведомое. Ни тот, ни другой жанр я не люблю (если это не Перес-Реверте ;)). Но тут вся эта фигня снята еще и экшн-камерой (или как это правильно называется - как будто с камеры на голове одного из участников событий).


Лекарь. Ученик Авиценны
Прошлогодний фильм, который я очень-очень хотела посмотреть.
Вот как раз пример того, как режиссер может вытворять с логикой и историей все, что угодно - хоть расчленить на атомы и спустить космический корабль в средневековье - все равно ты ему это простишь :) апофеозом такого феномена тут стал выход армии Исфахана за стены - разумеется, это закончилось так, как и должно было - "в общем, все умерли". Но, блин, сидишь и смотришь. Потому что Бен Кингсли. Он совершенно магнетический. Он держит все кино.
Том Пейн, кстати, тоже в целом неплохой, а девушка точь в точь такая же, как в Ripper Street (она играла в одном из эпизодов первого, кажется, сезона). Красивый Оливье Мартинес в роли шаха.

Дракула
Вот это, товарищи, полный и тотальный пиндык! такого недоразумения я не видела давно. Хорошо еще, что я догадалась его скачать, ибо платить за это 150 рублей на гугле - я бы себе это не простила. Единственный луч света в этом мраке - голый торс Люка Эванса. Ну... чо уш... на Люка Эванса вообще приятно посмотреть :nail: Все остальное... Ну куда не ткни - везде или полное фиаско, или чего-то не хватает. Скажем, замок. В "Игре престолов" уже видели такие замки, что тут как-то даже стыдно. Доспехи... эээ... опять же, туда же. Вообще, все, что связано с оружием и битвами тут выглядит просто смешным - после того, как ты увидел "Хоббита". Отдельная тема - жена Влада. Это пипец просто. Это такая иностранная Ходченкова. Сын Влада :buh: Рикон вырос и перепрыгнул в другую картину. Ну зачем вы берете актеров из "Игры престолов", которая на самом взлете, и тупо вставляете их в похожие условия?! Но ладно Рикон, то есть Арт Паркинсон - ходит и рот открывает да глаза округляет, но Чарльз Дэнс должен был сыграть абсолютное зло. Актер, который сделал Ланнистера, здесь попросту пустое место.
Да, и вишенка на торте - Мехмед. Вот почему-то Мартинес в роли шаха в "Лекаре"- выглядит чудесно, а Доминик Купер в роли турка Мехмеда в "Дракуле" - смешно, а казалось бы - и тому, и другому глаза подвели :-D
А еще мне интересно, как режиссер, который ничего не снял, получает первый фильм с бюджетом 70 млн.? ПиДжей хотя бы ужастики до ВК снимал. Но я боюсь, Гари Шору и ужастик доверить нельзя

Евротур 2004 год.
Вообще нечего сказать. Молодежная комедия.

Железная хватка
отлично! Просто прекрасное трио Джефф Бриджес - Мэтт Дэймон - Хейли Стайнфелд (ее я как раз в каникулы пыталась посмотреть в роли Джульетты и "не шмогла" - ужасно скучная экранизация). Бриджес пепелит, как обычно. Прекрасная картинка, атмосферная очень - то, что я люблю.

Бегущий в лабиринте
Фильм 2014 года из того же модного нынче жанра, что и "Голодные игры" и "Дивергент". В отличие от первого, смотрибельно (это я еще последние "ГИ" не видала - говорят, там полный мрак), если говорить о продолжении (которое у Бегущего тоже явно будет), то посмотрела бы только второго Дивергента. Тут опять лицо из "Игры престолов" - на этот раз Томас Сэнгстер - и та же самая история, что и в "Дракуле". Взяли мальчика и переставили в другую студию в том же образе.

@темы: кино