12:36 

ВК

Саветри
17 лет в искусстве
Каждый раз удивляемся себе, когда при наличии режиссерских и нережиссерских версий смотрим ВК по телевизору :). С рекламой, ага :)


Два дня смотрели "Братство" и "Крепости". Удивительное дело... ВК - это как вино. С годами только лучше. Каждый год открываю для себя этот факт заново. С каждым годом претензий к ПиДжею становится все меньше и меньше. И еще, как послевкусие, - воспоминания из собственной жизни, связанные с этой трилогией. Подумать невозможно, насколько другой была бы моя жизнь,если бы ПиДжей однажды не воплотил на экране мою любимую книгу.

Как меня раздражал Фродо! Как мне не нравился Арагорн... Вчера я на них смотрела не то, что без удивления, но с огромным удовольствием. Знаешь наизусть каждый кадр, и теперь уже рассматриваешь все это как произведение искусства. Вот, например, момент, когда Фродо говорит Фарамиру "Мы с ним связаны" (с Голлумом, в смысле) и выражение лица Фарамира в этот момент... о! Это шедевр просто!

А какой великолепный Халдир! Я как-то раньше не особенно обращала на него внимания...

Да что там. Я наконец-то осознала, что да, выбор Бланшетт на роль Галадриэль - это в самую точку. Еще через годик я осознаю и прекрасность ПиДжеевской Арвен :-D

В этот раз еще открыла для себя Блума. То есть переоткрыла :) Мне вдруг подумалось, что Блум в роли Легса вовсе не деревянный. Он офигительный в роли Леголаса! Он ровно такой, каким его увидел ПиДжей. И все в нем очень правильно, выдержанно и продуманно. Просто теперь я же видела его еще в куче всяких фильмов, - и нигде вообще Блум не напоминает себя из ВК!

Восприятие фильма меняется. На оттенки эмоций, на секунды экранного времени - вот вдруг замечаешь что-то, на что раньше не обращала внимания, или какие-то моменты осмысливаешь по-другому... Но есть и неизменные вещи. Например, сердце все еще замирает, когда появляется Эомер. И я по-прежнему плачу, когда погибает Боромир - как в первый раз, когда читала книгу.


@темы: кино, старая любовь не ржавеет

URL
Комментарии
2012-12-10 в 17:34 

LuCat
Саня, +210000!

В прошлом месяце каждые выходные смотрела ГП.
На этих выходных также не могла оторваться от ВК.
В двух крепостях даже моменты с энтами и хоббитами, которые меня раньше, в силу моей порывистости, раздражали своей неторопливостью, сейчас только умиляли :)
Смотрела и вспоминала сразу же, а как там и чо в режиссерке. И еще, с каким воодушевлением мы ринулись всех "спасать" :)))
Арвен - прекрасна. Такая нежная фарфоровая кожа. А какие у них у всех руки - м-м-м...

   

Седьмой лепесток

главная