• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:43 

17 лет в искусстве
Неизвестно еще, что для Неймара хуже - быть в больнице или быть на поле в этом матче :(

11:24 

Законопослушный гражданин

17 лет в искусстве
Когда нет футбола, мы смотрим всякое кино.

"Законопослушный гражданин" попался случайно. Фильм совсем не новый, но я, как всегда, отстала от жизни.

Очень эмоционально насыщенная пленка, при том, что все достигается без лишних подробностей: сцена преступления, действительно, страшная, сцена мести главного героя с убийством преступника - чудовищна, хотя почти никаких деталей, слава богу, нет. И так далее. Все два часа не понимаешь, то ли тебе жаль главного героя, то ли ты не можешь найти ему оправдания

Джерард Батлер меня поразил - я совсем его не знаю таким (вообще я его мало знаю, но мне казалось, в нем нет ничего особенного). В нем два человека - безумный маньяк и несчастный муж и отец - в какой-то момент сливаются в единое нечто, от одного взгляда которого становится не по себе.
А Джеймеи Фокс... надо посмотреть, наверное, "Рэй" в конце концов, потому что пока из всех его виденных работ я не могу понять, как этот человек может наиграть на "Оскар". Ну дуб же дубом!


@темы: кино

18:23 

17 лет в искусстве
месть любимому мужу за это была изощренной и долгой :-D

называется "Помпеи"



Смотрелось это дело, конечно, из-за одного из моих многочисленных "мансанаресов" - Кита Харингтона :pom: На всякий случай: читать дальше

Что я могу сказать? Если кратко : "Вот что бывает, когда Титаник берется снимать плохой режиссер, а играть - плохие актеры". Получается не "Титаник", а вот такие вот... "Помпеи".

Главная героиня некрасивая (впрочем, это субъективно), а главный герой, наоборот, прекрасен, особенно с голым животом, но на этом - все.
Но известно, что я - вообще не показатель вкуса. читать дальше. Слушать надо на самом деле тех, кто, посмотрев "Помпеи", "открыл в Ките новые грани таланта". Какого таланта?! :nnn: Парень прекрасен, спору нет, Аполлон с лицом младенца, но талант? Ну, я готова признать, что в "Помпеях" рот у него закрыт чаще, чем в "Игре престолов". И на том спасибо :) С закрытым ртом Кит, конечно, краше :nail:





Но вообще я зря на актеров. С красивым, пусть и бездарным, главным героем, можно снять вполне смотрибельный фильм - со страстями, движухой и даже романтикой. Тем более за 100 миллионов.
В этой кинокартине количество штампов и клише на квадратную минуту зашкаливает - собрали, кажется, все, что только было можно. Местами пафос просто как та самая волна . Имеется тут и свое "ружье" в виде коня, которое в нужный момент "выстреливает".
Злодеи (Кифер Сазерленд играет злодея-злодея) - совершенно не гадкие а, скорее, гротескные. При всей серьезности драмы, на которую претендовали режиссер и сценарист, плохие ребята в кино выглядят, скорее, карикатурно. Впрочем, столько же карикатурно выглядят и ребята хорошие - что гладиатор Аттикус, что сам Майло. Любовная линия вообще - одно сплошное клише. Впрочем, как и история Майло. У меня возникла ассоциация с плохим фанфиком - такого уровня фантексты всегда оставляют дурное впечатление, и чем более впечатляющий первоисточник, тем неприятнее плохой фанфикшн. В данном случае, конечно, источник великолепный.

Создатели, кстати, официально сообщили, что " приложили максимум сил, чтобы сохранить в фильме «Помпеи» историческую правду". Это, конечно, они сильно размахнулись с исторической-то правдой. Перебдили, прямо скажем. Начиная с того, что большинство погибших в Помпеях задохнулись или были погребены под пеплом, а не сгорели/были поглощены цунами/придавлены и пр. Оно и понятно, - задыхающиеся люди не так фееричны, как горящие, можно понять режиссера, снявшего до этого "Обитель зла 1,2,3,4" или сколько их там... Гладиаторы, конечно, куда эпичнее грязные, заточенные в темницы, голодные и поминутно называемые "мразями". Амфитеатр, понятно, интереснее с подземными тюрьмами и чуть ли не катакомбами. Но это я уже, впрочем, зря придираюсь. Да, цунами - обязательно!

То ли эта вот цунами, то ли гонорары актеров сожрали весь стомиллионный бюджет (подозреваю, что все-таки первое) - на доведение спецэффектов до нужной кондиции, видимо, средств не хватило :( И на музыку, кстати, тоже - главная тема подозрительно похожа на тему "Пиратов Карибского моря"

Красивых негров, на мой взгляд, убили слишком рано, чтобы можно было спохватиться и пожалеть, и слишком поздно, чтобы это было также логично, как смерть героев Шона Бина.

Зато последний кадр ниипически прекрасен, чо уш! Сразу видно, ради него вообще все и затеяли - и цунами, и вулкан, ну и коня, конечно!
читать дальше
красиво, правда?

А Рустам после увиденного вообще сказал "Слушай, я вот подумал, что нанять Бондарчука на "Одиссею", может, и не самый плохой вариант!"

PS поклонницам Кита смотреть обязательно.

@темы: кино, актуальный кумир

13:14 

22 минуты

17 лет в искусстве
на всякий случай, если это вам вдруг попадется по ТВ, например. Не НАДО это смотреть :-D



Меня, по правде, Рустам уговорил. Увидел трейлер, вот, говорит, наши чего-то "живенькое" сняли, давай посмотрим. Посмотрели.
Мне вот интересно, зачем люди снимают такие вещи? И кто те люди, которые вкладывают в это деньги? 6,5 миллионов долларов бюджета и сборы не дотянули даже до 700 тысяч... Рейтинг Кинопоиска 6, 5 - это просто невозможно высоко! Это даже в категорию "читать дальше" не попадает - недостаточно феерично.

Во-первых, актеры. Откуда они взялись вообще все?! :facepalm3: Единственный, на кого там можно еще смотреть - это Сухоруков, но ему там совершенно нечего играть. Особенно потряс Денис Никифоров, играющий одну из главных ролей - командира морпехов Тарасова. Это не дерево, это просто одно сплошное недоразумение. Этот человек окончил курс Табакова :facepalm2:

Главгерой Саня Ежов в исполнении Макара Запорожского - одно сплошное клише. Говорит по-английски, кстати.:eyebrow: У нас, видать, вообще морпехи, капитаны танкеров по-английски говорят как нефиг делать, я подозреваю. А чо, сомалийские пираты ж говорят, и даже песни на английском пишут:-D, судя по этому фильму.

Пираты в этом творении - это вообще отдельная песня. Особенно когда они на палубе издают звуки павианов. Это как русские, поголовно пьющие, в голливудских фильмах.

жуткие диалоги, штампы в каждом кадре... а спецэффекты? такое ощущение, что наши однажды научились делать пулю, летящую в замедленной съемке и со всех сторон разглядываемую (не помню, где это было... в Турецком гамбите, кажется, или там кости в таком же эффекте крутились?) , и все - понеслось... каждый считает своим долгом что-то подобное всунуть в "остросюжетный" фильм. Здесь удалось аж два раза - крюки цеплялись за перегородки палубы.

Лучше всех, я считаю, выступила акула. Зловещий плавник в течение пары секунд. Не иначе - Безруков играл! :hlop:

Утешает только то, что вчера за этот фильм по полной программе Рустаму отомстила :-D:-D:-D

@темы: кино

17:13 

17 лет в искусстве
Я сейчас буду рассуждать про марки, так что кому не интересно - предупредила :)


Зацикленность филателистов на так называемом "качестве коллекционного материала" и на том "что надо и что не надо коллекционировать" поражает. Причем, как мне кажется, к российским любителям знаков почтовой оплаты это относится в большей степени, чем к европейским.

Например, когда я меняюсь марками с испанцами, мы посылаем друг другу марки, прошедшие почту, марки новые и даже марки со спецгашением (в советское время такие марки лежали в каждой Союзпечати - это марки, специально погашенные красивым штампиком и не пригодные для почтовых отправлений. Обычно такие вещи коллекционировали школьники). Для меня, например, марка, прошедшая почту, обладает каким-то шармом, у нее своя жизнь какая-то есть. Я с большим удовольствием клею марки на конверты, подбирая их не только к тарифу, но и по теме, чтобы, скажем, Хосе Луис получил конверт в цветах (ведь он коллекционирует флору), а Давид - в картинах или птицах (ведь он любит эти темы) . Ребята не отстают, надо сказать:) Поэтому их конверты я так и храню - "целыми вещами" (это термин такой, как я узнала).

Что я наблюдаю на наших форумах? Приходит новичок, предлагает меняться, и ему говорят - а вы покажите ваши марки, какое у них состояние, а вдруг у вас там "пионерская коллекция", "мусор", а покажите сканы обратной стороны - есть ли там родной клей...", ой, нет, я коллекционирую марки "класса люкс", только чистые, а у вас так, несерьезно, для развлечения. Молодежь начинает стрематься, задавать вопросы "а что правильно коллекционировать". Матерые филателюги снисходительно объясняют, что "вам решать, конечно, это же ваша коллекция, главное, чтобы приносило удовольствие... но если вы хотите серьезную коллекцию, то, конечно, только новые марки надо заводить". Народ начинает пугаться обмена - а вдруг он пришлет коллекционеру что-то "несерьезное", "неправильное", "не в том состоянии", и с ним больше не захотят меняться (потому что, конечно, тут же обиженный расскажет на форумах). В лучшем случае коллекционер закрывается в скорлупу, покупает марки сам и за деньги, в худшем бросает это дело нафиг - вот еще, тратить деньги, общаться с динозаврами и ради чего - знаков почтовой оплаты...

Вот мне интересно... ладно, новые марки, современные - там купить в состоянии люкс, конечно, в большинстве случаев не проблема. Но когда речь идет о старых, по-настоящему старинных марках? 19 или начала 20 века... или там, скажем, 3 рейх... Это же, зачастую, настоящие произведения искусства!

Вот, к примеру:


читать дальше

@темы: почтовые марки

16:59 

Лицей - Подруга ночь

17 лет в искусстве
Блин. У меня сегодня ностальгический день. Чего-то вспомнился Лицей. Первого состава, ага. И первых альбомов. Ровно до песни "Осень", кстати.
То, во что потом это все превратилось - это уже, слава богу, прошло мимо меня, я к тому времени уже повзрослела

Лицей Подруга ночь



Лицей - Красная помада


@темы: музыка

16:56 

17 лет в искусстве
ну мансанарес же! понеслись одни и те же образы, похоже



главное - как следует намазать!


16:12 

чтобы не потерять_инглиш

17 лет в искусстве
15:08 

17 лет в искусстве
Севара наконец-то выпустила клип "Там нет меня". Слава Богу, исполнение выбрано именно то, которое мне нравится (она пела эту песню с разными вариациями, но меня пронзает один-единственный вариант)



Клип, увы, разочаровал. При том, что локации чудесные и Севара в нем невероятно красива. такое ощущение, что режиссер сосредоточился на планах певицы, а надо было снимать про боль. очень видно фонограмму, к тому же. Видно, что девушка не поет (видимо, она просто не умеет петь под фонограмму, что ли... а тут пришлось рот открывать). Для меня эта песня - квинтэссенция боли женщины, которая переживает потерю. А тут этого и в помине нет. Видеоряд отдельно, песня - отдельно. читать дальше

15:43 

тут заец страдает без красоты

17 лет в искусстве
говорит - хоть ленту не смотри. заец! Красота существует!



читать дальше

@темы: прекрасное

13:40 

17 лет в искусстве
Хулиан и современное гендерное искусство. В Ниме традиционно делают выставки к фериям. В этом году экспозиция была посвящена Эль Хули и отобрали туда произведения 32 художниц, добавив артефакты (белую гойеску, например). Вообще, конечно, в основном это жуть. Живопись... о! :facepalm3: Провинциальность таких экспозиций, конечно, прям удручает. Хочется, чтобы хотя бы в таком легендарном месте как Ним такие сборные и потенциально интересные выставки были бы еще и качественными.


@темы: "а я красивый, как танк, и надежный, как банк"

13:23 

рецидив, да :(

17 лет в искусстве
11:37 

аааах!

17 лет в искусстве
15:57 

17 лет в искусстве
дизайнеры ИТЦ "Марка" не устают поражать! Выпустили очередной "шедевр". И было бы не так обидно, если это был юбилей какого-нибудь очередного завода, но это - юбилей Эрмитажа, итить... Главного музея страны... Ну неужели нельзя было дать разработку этого блока вменяемому дизайнеру? Ведь они же есть в ИТЦ, иначе не выходили бы иногда красивые марки и буклеты, которые можно с удовольствием дарить друзьям по обмену. Сейчас мои испанские гаврики начнут просить этот блок, а его стыдно людям показывать :(

шедевр под катом
читать дальше

@темы: почтовые марки, из ахуя с любовью

13:13 

Красная Поляна

17 лет в искусстве
В Сочи мы поехали в так называемый "горный кластер" - наш папа очень хотел нам показать (и посмотреть), что же там построили, поскольку последний раз он был в Красной поляне в разгар стройки.

Красиво - спору нет. Очень круто, конечно, все это выглядит. У меня, правда, стойкое ощущение, что всю Мзымту перерыли нафиг, и на мой дилетантский взгляд, после подобной стройки (и дороги, и железная дорога проложены прямо по руслу) если экосистема и не убита, то уж сильно поменялась точно. Впрочем, споры об экологии и коррупции - это не для постов про отпуск, да и в семье у нас из-за тотальной разницы политических взглядов эти темы не затрагиваются.

Сначала мы поехали на ту гору, где расположен комплекс "Санки". Места боевой славы наших спортсменов, так сказать.

IMG_0089.jpg

читать дальше

@темы: широка страна моя родная, ёжик-путешественник

11:38 

17 лет в искусстве
мне сегодня приснился сон!!! :buh: (тут все, кто знает, что дальше последует, вольны кат не открывать, кто не знает - я предупредила, ничего хорошего там не бывает :tease4: )

читать дальше

@темы: сны

13:12 

про отпуск

17 лет в искусстве
Ездили мы в Краснодарский край, на Черное море.
Собирались изначально в Хорватию (и Венецию), но последний момент, когда уже было даже жилье забронировано, супруг решил, что никакой Хорватии у нас не будет, а если так нужно море (мне на море-то пофиг, но надо было Пашку отвезти хотя бы ненадолго), то вот, у нас есть отличное Черное море.

Черное море у нас есть, но, судя по многочисленным отзывам в сети, наши курортные места отличаются большим количеством людей и пропорциональным ему количеством грязи как в воде, так и на суше. Посему пришлось искать самое чистое место, каковым (опять же, по отзывам), оказалось место в районе Бетты и Криницы.

Что делать 12 дней в такой, простите, жопе мира, семейству, где никто не является (мягко говоря) фанатом лежания на пляже, - было не совсем понятно. Особенно это стало проблемой, когда мы столкнулись с вопросом погоды - первые 4 дня лил дождь и моря мы даже не видели, а все остальное время было очень облачно, переменные дожди, море штормило (правда, не критично), солнца было мало, температуры - тоже. на море мы, конечно, ездили, ибо я могу влезть вообще в любую воду, а уж + 21 для меня - это вообще шикарно, а Пашка, как выяснилось, в этом смысле похож на меня. Папа наш за 12 дней в море влез один раз на две минуты :-D

Хорошим плюсом было наличие прекрасного бассейна в гостевом доме, где мы жили. Вот тут: azur.ru/betta/db.php?owner=3320

Гостевой дом "Персиковый сад". Фотографии на сайте соответствуют действительности. Хозяева - чудеснейшие люди! Стоит такое удовольствием 1500 в сутки за номер. Море, правда, - только в доступности на машине (что для нас не проблема) - 5 минут. Впрочем, хозяин возит безлошадных на своей машине бесплатно :)


если говорить о том, что одной из причин, побудивших моего супруга отказаться от Хорватии, было отсутствие денег (хотя сейчас я думаю, мы бы вполне потянули и Хорватию), то в этом смысле отдых на отечественном побережье можно сделать очень бюджетным.

В цифрах:

Всего мы потратили за 2 недели 65 896, 81 рублей (считала, действительно, каждую копейку, вплоть до кофе на заправках)

из них

10 764,19 - ушло на бензин (всего мы проехали 4200 км, учитывая вообще все передвижения с момента , как выехали из дома и до возвращения). Это очень хороший результат для нашего пежо 4007

22450 р - на отели (гостевой дом, ночь в Сочи, две ночи в Каменск-Шахтинском по пути)

21 765,50 - на еду (вообще всю - от кофе до кафе)

4480 - на входные билеты на развлечения (дендрарий, канатки и пр)

5857, 12 - на сувениры и покупки домой (от магнитиков до шампанского в Абрау-Дюрсо)

580 р - платные дороги

за эти деньги мы выжали из этого места все, что могли - съездили на 2 дня в Сочи, побывали в Новороссийске и Абрау-Дюрсо, ну и в Геленджик смотались погулять. В Сафари-парк задушила жаба, да и Пашка сказал, что ему туда неохота.

Самой поразившей меня статьей расходов стал хлеб насущный. Цены Краснодарского края - это что-то запредельное! Причем речь идет не только о курортной зоне, но о стоимости еды в принципе. Например, в универсаме Магнит восточного района Новороссийска (куда ходят простые смертные, а вовсе не отдыхающие), свинина стоит 349 р.

Молоко (местное, кубанское!) по 70 и яйца 1 (а вовсе даже не высшей) категории по 65 рублей - повсеместно. Черешня дороже, чем на нашем рынке, помидоры - за те же деньги, но качество несравнимо (помятые и сморщенные). Вообще, я рассчитывала повитаминиться местными кубанскими овощами и фруктами. Фигушки. На рынке почти ничего нет приличного, кроме черешни, и та сомневаюсь, что своя. В том же магните нет ни одного местного овоща или фрукта - для Москвы это нормально, но от Кубани ждешь другого.
Ценники в кафе сильно приближены к московским. За исключением рыбы. Жареная камбала за 860 р. в кафе Геленджика потрясла настолько, что больше с вопросом "Есть ли местная рыба в меню" я к официантам не обращалась. :-D Кормят вкусно и много :) Ужин в Сочи (два шашлыка, блинчики с икрой, стакан морса, два Туборга и салат Цезарь) - 2250 р (но, надо сказать, икры в блины не пожалели!)

Что касается развлечений, то их было немного - экскурсия на артиллерийский крейсер "Михаил Кутузов" в Новороссийске, дендрарий в Сочи и две поездки на канатных дорогах там же. Итого 5800, но тут львиная доля - это стоимость поездки на канатной дороге Газпрома (часовая поездка, билет на всю семью - 2750 р), впрочем, впечатления от этой поездки бесценны :)

Относительно моря. Виденное мною море в Лазаревском, Архипо-Осиповке и Геленджике - подтверждаю отзывы - грязное. Даже запах его мне не понравился. Что касается нашей Криницы с ее маленьким пляжем, половина которого принадлежит детскому лагерю - то море тут кристальное. даже в Валенсии я не видела такого моря! Многочисленные мелкие рыбки стайками шныряют прямо в полосе прибоя, мелкие медузки видны с расстояния пару метров, а дно видно на такой глубине, где ногам до него уже очень далеко. Но, боюсь я, и до этого места скоро доберутся - когда в Туапсе и Геленджике больше негде будет строить :(


IMG_0252.jpg

@темы: ёжик-путешественник, широка страна моя родная

12:10 

17 лет в искусстве
Положу к себе свой клип по ПЛиО :) Вообще, это мне Карбони и XSha дали волшебного пенделя, позвав играть с ними в команде. За это им огромное спасибо, потому что без них я вообще не знаю, когда б я окрыла снова premier :shuffle:

в этом видео довольно существенные есть косяки, и переделывала я его полностью, и не раз, но, по-моему, история в итоге сложилась, и потраченные на монтаж музыкальной дорожки время в итоге не жалко :)

очень надеюсь, что зайцы напишут макси про моего теперь горячо любимого Эдмара Талли :)



@темы: ПЛиО, мой клип

11:55 

выставка по Игре Престолов

17 лет в искусстве
Может, и до нас рано или поздно доедет :)



connect.hbo.com/events/game-thrones/game-throne...

@темы: ПЛиО

00:38 

что происходит?

17 лет в искусстве
почему же так 5-1 ?:( Печаль прям :(

@темы: болею я...

Седьмой лепесток

главная