• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:39 

17 лет в искусстве
у Кастеллы в фэйсбуке который день одни дети. Такое ощущение, что его жена узнала пароль

12:08 

для повышения уровня прекрасного

17 лет в искусстве
Люк без шарфа. большая фотка

читать дальше

11:45 

17 лет в искусстве

11:07 

17 лет в искусстве
АААА!!! Хоббса убили... паразиты

09:07 

из вчерашнего урока

17 лет в искусстве
- Где ты успела побывать в Лондоне?
- В Британском музее!
- И как?
- Супер! У вас, конечно, невероятная коллекция!
- Еще бы! Мы ж столько всего наворовали по всему миру!

:D

Вообще, конечно, да... При всей невероятности коллекции, самой экспозиции, условий и даже доступности для публики ни на секунду не забываешь, что это, по сути, Музей величайшего воровства :)

Поражает, конечно, античная коллекция. Такое количество керамики, причем в превосходном состоянии где еще увидишь? Бюст Перикла просто припечатыеват, отойти от него невозможно. Про Парфенон вообще не стоит говорить.

Невероятные Будды из Сарнатха! Индию, конечно, сам бог велел обобрать, чо уж. Но из восточной коллекции больше всего потряс Будда суйского периода. Такого я не видела даже в Китае, причем специально за этим туда ездила! В БМ этот Будда стоит даже с лотосовым подиумом-раз уж тащить громадину, так целиком! тем более, в египетском зале штуки и побольше стоят:)

Рельефы майя увидела впервые в жизни вживую. Космос просто...

@темы: про искусство

11:51 

17 лет в искусстве

11:49 

17 лет в искусстве
Лондон не впечатлили ни разу. То есть совсем. Даже обидно

Фраза прошедшей недели:

Я нервничаю, философия не для меня. (с) Карбони и XSha. Особый случай

08:59 

я вот подумала...

17 лет в искусстве
как хорошо, что я до сих пор не прочитала новый фик Карбони и XSha!
Сами посудите, кому из читателей еще так повезло, читать дальше Ла-ла-ла...:tease4:

12:38 

с паршивым настроением надо что-то делать

17 лет в искусстве

08:52 

17 лет в искусстве
в очередной посмотренной серии Ripper Street, которая про вес человеческого сердца, совершенно не понравился Иэн Глен, который Джорах. Настолько, что он испортил бы мне серию, если б не Флинн! Последний же прекрасен, такое наслаждение смотреть на него и на Ротенберга!

10:48 

17 лет в искусстве
после возвращения остро ощущается недостаток прекрасного в жизни!

Пытаюсь восполнить доступными средствами


@темы: актуальный кумир

22:59 

17 лет в искусстве
Собственно, я дома. То есть не так. Важное уточнение:) Я в Москве.

Ощущение возвращения накрыло не тогда, когда мы в семь утра собрали все возможные пробки по дороге из аэропорта, и даже не когда вошли домой и увидели сиротливо тухнущую в холодильнике котлету.

А когда я вошла в Атак... За, простигосподи, "продуктами"

Когда теперь???!!! ыыы

18:34 

17 лет в искусстве
Только ввалилась обратно в офис.
Надо срочно прекрасного!
Вот - прекрасный и офигенный. Просто невозможно офигенный! :buh:


porthos 2.png

10:13 

17 лет в искусстве
У меня сегодня очень трудный рабочий день. Последний перед отпуском, как водится. Надо просто его пережить. Для вдохновения начну этот день красиво

QP6-YmNjMoc.jpg

14:39 

17 лет в искусстве
ну ладно, чо, продолжаем засорять ленту :)

rlh05HEsho0.jpg

10:48 

17 лет в искусстве
3OotX22VZhI.jpg

17:08 

Досмотрела!

17 лет в искусстве
Как мне повезло, что я нашла время только сейчас, а не весной! не понимаю, как я ждала бы до февраля второй сезон! так хоть "зима близко" :)


Вообще в сети какое-то невозможное количество отрицательных комментов на сериал "Мушкетеры" ВВС. Людям не нравится решительно все. Не нравится настолько, что у меня возникло бы ощущение, будто в моем чувстве прекрасного глубокий кризис, если б не подружки, в чувстве прекрасного которых я уж точно не сомневаюсь:)

Больше всего ругают, конечно, чернокожего Портоса. Я вот, правда, не понимаю. Я смотрю и даже не думаю оцвете его кожи, настолько парень органичен в этой роли.
Вторая претензия - чилийский Арамис. Третья, конечно, итальянский д'Артаньян. Четвертая претензия, разумеется, к Атосу, точнее, к его внешности - к губе.
Я вот считаю кастинг сериала крайне удачным. У каждого мушкетера - очень интересный, законченный и запоминающийся образ. Не знаешь, право, кто тебе больше симпатичен. Впервые в жизни я восхитилась Атосом, ни одного такого Атоса для меня не было никогда. Четверка получилась просто очень красивой. Красота картинки - это вообще главный плюс сериала для меня. Каждый кадр смотреть - удовольствие.
Я периодически ловлю себя на мысли, что я то одного, то другого художника вижу в этих кадрах. И Эль Греко, и Веласкеса, и Рубенса- и каких только ассоциаций у меня не возникало. Колорит в целом радует глаз. Прекрасно поставлены драки, особенно финальная, очень хорошие, имхо, операторы.

Я даже не говорю про костюмы. Это шедевр, правда. Я считаю, что в костюмном деле главное - это фактура. Когда чувствуется, насколько мягкая кожа, насколько колючая шерсть, когда кружево на коже едва угадывается, а жемчуг не кажется бутафорским. Когда создается единый стиль всего фильма, и каждая деталь важна настолько, что ее можно не увидеть четко в кадре (к примеру, какой-нибудь орнамент или деталь), но один только образ каждой такой незаметной мелочи делает из искусственной картинки атмосферу экранной истории. Именно так сделали художники "Властелина Колец", задрав в свое время эту планку так высоко, что после - можно только сравнивать. В "Игре престолов" получилась удачная попытка, но, честно говоря, по объемности получившегося образа я бы даже дала новым "Мушкетерам" место впереди "ИП" в своем личном рейтинге.

Сериал ругают за нестандартность образов, за то, что сюжет весьма вольный, но так об этом сразу и предупреждают - прямо в титрах. Никто, понято, не привык видеть таким Портоса, и такая Констанция - тоже своеобразный выбор. Но мне нравится очень. Ни одного неудачного персонажа, имхо. Отличные образы. Великолепный Капальди, гениальный Король. Тревиль - даже слов нет, какой Тревиль! Снимаю шляпу! Очень нравятся дамы. Миледи именно роковая. Не красивая, не воплощение дьявола - не шаблонная, а живая. В каждом кадре Миледи и Атоса летят искры, в воздухе висит ощущение, что они ходят по лезвию ножа, и финальная сцена потому понятна и несомненна.

Театральность всего очевидна, но чувство меры - одно из главных достоинств сериала. Театральность жестов, нарочитая выразительность взглядов, специальные шутки - как в спектакле, но в хорошем спектакле.

У меня тоже есть вопросы к первому сезону, правда едва ли пара сцен, которые мне не понравились, но в целом... посмотрела запоем и на одном дыхании. Теперь жалко, что только 10 серий, что ждать аж до февраля :(

rabstol_net_musketeers_bbc_20.jpg

@темы: кино

18:50 

ну и в завершение рабочего дня...

17 лет в искусстве
0105.jpg

17:57 

Это нечестно!!!

17 лет в искусстве
У всех нормальные дамы, а у Портоса какая-то мымра! :bull:

wpid-5637272-high-the-musketeers.jpg

Untitled-1.jpg

17:26 

Хе-хе

17 лет в искусстве
Религия без искусства куда менее соблазнительна (с) Арамис

Седьмой лепесток

главная